Kindergarten plus Dozentin bzw. Dozent werden

Unsere Dozentinnen und Dozenten vermitteln, wie die Programmbereiche Kindergarten plus und START ab 2 wirksam umgesetzt werden. Sie regen in wertschätzenden Lernsettings dazu an, individuelle und an den Bedürfnissen der Kinder orientierte Durchführungsideen zu finden. Sie geben Impulse, wie mit  Kindergarten plus und START ab-Methoden und -Materialien Selbst- und Fremdwahrnehmung, soziale-emotionale Kompetenzen und Konfliktfähigkeit gefördert werden und zeigen auf, dass Einbezug und Partizipation der Kinder sowie eine hohe Interaktionsqualität den Bezugsrahmen für die Arbeit mit Kindergarten plus und START ab 2 bilden.

Sie haben “gestandene” Erfahrung im frühpädagogischen Feld und in der Erwachsenenbildung und eine pädagogische oder psychologische oder sozialwissenschaftliche Grundausbildung? Sie möchten sich als freie Dozentin bzw. freier Dozent für Chancengleichheit, Persönlichkeitsbildung und Prävention in Einrichtungen der Kindertagesbetreuung einsetzen? Dann freuen wir uns auf Sie! Eine E-Mail an uns ist der erste Schritt. Kostenüberblick