Kindergarten plus in Kitas fördern

Slide „Durch dieses Programm habe ich gelernt, dass man mit kleinen Sachen Großes bewirken kann. Mir ist viel bewusster geworden, wie wichtig die sozialen und emotionalen Kompetenzen für die Entwicklung der Kinder sind.“ Erzieherin, Evangelische Kita Walpershofen, Saarland

Slide „Tula und Tim ist cool!“ Kinder aus dem Kindergarten Egloffstein, Bayern

Slide „Die Kinder erzählen auch gern von dem Programm. Es kommt einfach viel zu Hause an.“ Mutter von Jonathan und Lisa, städtischer Kindergarten Oberbieber, Rheinland-Pfalz

Als Partner und Förderer und leisten Sie direkt vor Ort einen entscheidenden Beitrag für Chancen- und Bildungsgerechtigkeit in unserem Land. Denn Kindergarten plus unterstützt Kinder dabei, ihre Potentiale zu entfalten und eine starke Persönlichkeit zu entwickeln.

Ob als Förderverein, als Service Club, als Unternehmen oder Privatperson, Sie können Ihren Kindergarten oder auch mehrere Einrichtungen vor Ort bei der Einführung von Kindergarten plus unterstützen. Auch Spenden direkt an Kindergarten plus, beispielsweise für die Weiterentwicklung von ausgewählten Materialien, sind möglich.

Spenden an Kindergarten plus und die gemeinnützige Deutsche Liga für das Kind sind steuerlich absetzbar. Selbstverständlich erhalten Sie von uns eine Spendenbescheinigung.

„Qualitativ hochwertige Kindertagesbetreuung leistet einen entscheidenden Beitrag zur umfassenden Förderung von Kindern und stärkt nicht nur deren kognitive und sprachliche Fähigkeiten, sondern auch die soziale und emotionale Entwicklung, die letztlich die Persönlichkeit der Kinder ausmacht. Kindergarten plus unterstützt pädagogische Fachkräfte hierbei und gibt ihnen bewährte Instrumente an die Hand, um die Persönlichkeit von Kindern von klein auf zu respektieren und zu fördern.“

Prof’in Sabine Walper, Forschungsdirektorin am Deutschen Jugendinstitut (DJI), Professorin für Allgemeine Pädagogik und Bildungsforschung an der Ludwig-Maximilians-Universität München, Präsidentin der Deutschen Liga für das Kind